「オレオ」でチーズケーキ作りました
久しぶりにケーキ作り
レアチーズケーキ作りました🍰
いつもはシンプルなビスケットを下に敷いたり、スポンジ生地を敷いて作ってます
今日は色のアクセントも欲しかったので、「オレオ」使ってみました♪♪♪
2枚で107カロリー…
見んかったら良かった💧
まっカロリーより糖質取り過ぎ気を付けよう♪
って…これ
糖質のかたまりやーー
そんな気にしてないけど、普段色々食べてるくせに、たまに自分で作ると急に気になる砂糖の量…
昨日もお好み焼きと広島焼きを晩御飯に作ったし、お昼ご飯はその残り
糖質まみれです💦
糖質は置いといて…
割とヘルシーなチーズケーキ?
作りましょ〜
あと、砂糖!
ヨーグルトも入れました!!
朝ヨーグルト食べたので、その残りを使いました
でもプレーン買ってしまってて、砂糖とジャムをすでに入れてしまってたので、ブルーベリー入りになりました(^^;;
まっいっか
それも美味しそう♡
一つだけオレオ味見♡
常温に戻したクリームチーズを1箱全部まーぜまぜ
砂糖適当にまーぜまぜ
ヨーグルトちょっとまーぜまぜ
生クリーム1パックまーぜまぜ
レモン汁もまーぜまぜ
ん?量は?
……………
……………
……………
そんなん
舐めてみて美味しかったら正解!
あとは熱湯にゼラチンよーく溶かして、さっきの生地にまーぜまぜ
ぜーんぶしっかり混ぜたら、型に流して冷やすだけ
数時間冷やしたら
レアチーズケーキは適当〜に作っても美味しいです(*´꒳`*)
nao★shop cocoron