冬におすすめ 鯖缶簡単レシピ♪
ぶり大根ならぬ鯖缶大根炊き♪
突然ですが
主婦のみなさ〜ん!
お魚料理してますか〜??
私は
ほとんどしてませ〜ん💦
だって…
魚って高いし
ボリュームないし
面倒やし
食べにくいし
………
我が家はみんなよく食べる!
お肉はいつもメガサイズのお徳用!
せめて週に1回は魚を!
と思うけど、なかなか💦
そこで、良いもの教えてもらいました!
缶詰
色んな料理に使えるって!
教えて貰ったのは、子供のバレーボールチームの総監督!
練習で一緒にお昼ご飯食べてる時の会話での事でした
と、言う事で、早速!
今回は鯖缶使ってみました〜♪
ワンダ「ん?気づいた?ふふ〜ん♪働き者の私に、ボスがマフラー作ってくれたよ」
そう
ワンダさんにもマフラー作ってあげました♡
いつもお仕事ありがとう♡
さば缶アレンジレシピ?
レシピと言うほどの物でもありません💦
大根切ってー
お米炊くついでにとぎ汁で下茹でしてー
みりん 酒 白だし 麺つゆで炊いてー
さば缶汁ごと投入!!
鯖缶は骨ごと食べれるし、味噌煮なら味も付いてるし♪
ちょっと気になる大きな中骨だけは避けて、汁ごと使いました
仕上げに片栗粉でとろみをつけると、味も絡んであったかくて、より美味しいですよ〜
何か今年は白菜も大根もめちゃ安くないですか???
この冬のレギュラーメニューにします♪
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